Майню, значит, криптовалюту на своей ферме и тут вдруг закончилась жижа для вейпа. Пришлось подвернуть штаны, встать на гироскутер и покручивая спиннер, отправиться в ближайший вейпшоп. Я, кстати, овервотчер. В прошлом рубист. Но не суть. По пути я заглянул в барбершоп подровнять бороду, где меня угостили прохладным ананасовым смузи. Имиджмейкер посмотрел на меня странно, потому что он заметил на моём свитшоте пятно от кофе из Старбакса. Я переодел свитшот на кардиган, надел очки от рейбена, поблагодарил мастера, и поехал в вейпшоп. Доехал до вейпшопа, заправился по полной: запах клубники с печеньем чувствуется даже через фотку в инстаграмме. После я отправился в артхаус–кинотеатр, где меня ждали мои френды, и после просмотра мы обсуждали киношедевр про писателя, который пел хава нагилу и нассал в аквариум. Это был экселент экспириенс для меня. Но я устал: "Ту мач" — подумал я и отправился обратно домой майнить эфириум.
На видео репортер ведет трансляцию того, что, он думает, является симулятором землетрясения для проверки готовности и тренировки. Ведуший из студии пытается докричаться до него и сказать, что это не начавшаяся раньше времени тренировка, а землетрясение происходит реально.
Это несколько дней назад было тут. Тряхнуло 6.2 балла и рядом, эпицентр всего в 30км от города, но продолжалось не долго, только 2 коротких толчка было, так что все отделались легким испугом.
Был у меня знакомый белый американец, ну точнее я пару раз видел этого человека. Он во всех анкетах писал, что он афро-американец. На том основании, что эмигрировал из ЮАР в США.
Когда его упрекали, что он белый, он говорил, что он родом из Африки, а живет в Америке, поэтому он и есть афро-американец, а делить людей по цвету кожи — это расизм. Чиновники боялись обвинений в расизме и на всякий случай оставляли все как есть.
А имело это все совершенно практическое значение. При обработке анкет афро-американцу могли оказать предпочтение при предоставлении различных финансовых и социальных услуг по программе позитивных действий.
Новый эксперимент базируется на результатах предыдущего эксперимента, в результате которого дополнительный глаз возникал у насекомого совершенно в случайном месте. Для того, чтобы насекомое обрело третий глаз исследователи затронули ген под название orthodenticle (otd), который отвечает в некоторой мере за развитие верхней части организма. Исследователи ожидали, что у модифицированных жуков просто не вырастет рог на их лбу. Рог, как и ожидалось, не вырос, зато у насекомого выросла дополнительная пара глаз, что стало для ученых полной неожиданностью.
В новых исследованиях ученые полностью разрушили ген otd и провели другие модификации, что, по их предположениям, должно было превратить дополнительную пару глаз в один более сложный глаз, находящийся на определенном месте. И, как можно убедиться, глянув на приведенные здесь снимки, усилия ученых увенчались полным успехом.
После этого ученые самым тщательным образом исследовали функции нового органа. Был проведен ряд тестов, которые подтвердили, что третий глаз жука содержит клетки точно такого же вида, как и нормальные глаза, что между третьим глазом и нервной системой возникли необходимые нервные связи, и что новый глаз действует точно так же, как и обычный глаз насекомого.
В Уфе опасный участок дороги на пересечении улиц Цюрупы — Достоевского окропили святой водой. Для того чтобы святой отец смог беспрепятственно совершить обряд, дорожные инспекторы на время перекрыли улицу, сообщает ГТРК «Башкортостан».
Куями (Cuy) тут называют морских свинок. Именно их будут украшать и наряжать в национальные одежды, фотографироваться с ними, а потом зажарят на вертеле и съедят.
В процесс поиска "калюжена" Демократы последовательно приняли на вооружение весь советско-путинский ксенофобский арсенал - начиная с того, что вражеские зарубежные голоса подрывают, и заканчивая тем, что общение с иностранцами является имманентно подозрительным, а получение от них информации может быть расценено как преступление.
Причем, если Путин будет делать что-то подобное, скажем, начнет возмущаться, что Госдеп поддерживает Майдан, или потребует регистрации всех общественных организаций, которые получают пожертвования из-за границы как "иностранных агентов", - те же самые ребята будут возмущены таким явным совком. И, наоборот, когда Обама обещал поставить Британию в конец очереди на экономические соглашения, если она посмеет Брекзит, или давал деньги налогоплательщиков в помощь оппозиции Нетаниягу, те же ребята не видели в этом ничего дурного.
Когда потом какой-то Киселев говорит, мол, видите, Америка считает, что ей это можно, а нам это нельзя, то эта же самая публика сильно возмущена, мол, как он посмел! Да так он и посмел. Посмотрел на вас, - и посмел. И самое обидное, что из-за вас, сволочей, теперь и возразить нечего.
Если Американский Сенатор может требовать от Фейсбука, чтобы Фейсбук глушил русские политические тексты, почему бы русскому Сенатору не потребовать от ВКонтакте, чтобы они глушили твиты американских "агентов"?!
Если Твиттер хвастается в показаниях в Сенате, что они заглушили 48% твитов с хештагом #DNCLeak, и 25% твитов с хештагом #PodestaEmail, скрыли их от поиска - почему Путину не потребовать от того же твиттера, чтобы он глушил для русской аудитории хештаги #ГолосуйЗaНавального, или #ОнВамНеВован, или что у них там?
-- Подлый арбат, посмел сравнивать нас, Америку - с Путиным?!!! -- Вас, да. Америку - нет. Америка страна свободы слова, а вот это ваше "глуши вражеские голоса" - это говно не Америка. Хотя это, безусловно, вы.
Х.з. но лично у меня уже лет 10 ощущение, что отличить Америку от говна становится все сложнее и сложнее. Не то, чтобы остальные страны были лучше, конечно... Прокомментировать
Типа совершила 50 операций и сильно похудела чтобы быть похожей на Анджелину Джоли. Многие впрочем уверены, что это просто нагладки и макияж для привлчения внимания. У нее там аж 300 тыщ фоловеров на инстаграмме.
Морковка обязана своим ярким оранжевым пигментом бета–каротину, органическому соединению присутствующему так же в тыкве и сладком картофеле. Но не по этой причине вся морковь продаваемая в магазинах и на рынках оранжевая. По природе своей морковь может быть фиолетовой, желтой и белой. Так почему же мы ни разу в жизни не видели эти цвета в супермаркете?
"Практически любой цитрусовый фрукт происходит от одного предка, впервые развившегося примерно 20млн. лет назад на юге Китая," объясняет Степахин. "В начале нашей эры апельсины уже были известны в Индии и назывались на санскрите словом "naranga". Приставка "nar" означает "аромат" и надо сказать, что в те времена апельсины не использовались как еда, а применялись как ароматизаторы."
Затем апельсин перебрался западнее в Персию, где получил имя narang. И прибыв в Францию вероятно получил имя un naranj, которое по звучанию не так уж сильно отличается от un aranj. Лингвисты считают что "n" в начале слова было потеряно из–за путаницы с предшествующим неопределенным артиклем, что вероятно стало причиной преобразования первого слога в "or" обозначающего золото в французском и переходом в современную форму "orange"." говорит Степахин.
"Этимология апельсина дает ясное представление о том, что цвет получил имя от фрукта и никак иначе. Если вы обратитесь к достаточно давним образцам литературы, то обнаружите довольно таки странные пассажи. Например в "Кентерберийских Рассказах" Чосер описывает цвет лица как что–то "между красным и желтым".
Фрукт дал имя цвету, но мы все еще не знаем причину по которой вся морковка оранжевая. И здесь все становится немного более запутанней.
Название городка Arausio, основанного римлянами в 35 году до нашей эры, классически произносилось как "Aurenja". Как следствие оно сменяется на "Orange" примерно в то время когда французский язык объединяет "or" и "naranj". Когда человек из Нассау по имени Вильям Тихий ( William the Silent ) унаследовал в 1544г. власть в Оранже, он стал Вильямом Оранским ( William of Orange). Он возглавил Голландское восстание против Испанской короны в конце 1500х и они в итоге завоевали свою независимость в виде Голландской Республики.
В те времена голландцы были лидерами в морковном фермерстве. И они выращивали морковку 3–х цветов: белую, желтую и фиолетовую. И где–то в 17м веке был выведен сорт моркови с высоким бета–каротином и оранжевым цветом. И голландцы начали выращивать ее в честь Вильяма Оранского в таком изобилии, что вскоре остальные цвета просто вышли из сельскохозйственного оборота.
И вот таким заковыристым путем морковка стала оранжевой, благодаря оранжевым апельсинам и политическим пристрастиям.
A Pakistani bride was arrested after milk she had poisoned in order to kill her husband was made into a yogurt drink that inadvertently killed 17 of her extended family members.
Пакистанская женщина пыталась убить своего мужа и отравила для этого молоко. Но молоко пустили на йогурт, откушав который отравилось насмерть аж 17 разнообразных родственников. Прокомментировать
После утреннего эфира на Fox News Симмонс поднялся в офис, чтобы записать интервью. Там, по словам очевидцев, он обнажил торс со словами «Хэй, цыпочки, засудите меня». Также отпустил несколько сексистских шуток в адрес присутствующих женщин, позволил себе расистские намеки в адрес чернокожего сотрудника и рассказал педофильский анекдот про Майкла Джексона. После этого фронтмен KISS ударил экземпляром своей книги по головам пару сотрудников и на основе получившего звука сделал выводы об их низких умственных способностях.
После его ухода руководство Fox News приняло решение занести Симмонса в чёрный список и выдало охране его фотографию с уведомлением никогда не пускать этого человека в здание.
В начале Обамского срока Департамент Юстиции начал искать, какие бы им банки отдать под суд за кризис. Поскольку, очевидно, отдать под суд правительство, которое настаивало, чтобы давали побольше ссуд тем, кто не сможет их вернуть, было бы невозможно.
После нескольких лет, в 2013-м, они договорились с JPMorgan/Chase про "settlement", то есть, что банк, чтобы не идти в суд, расплатится на месте, - на сумму 13 миллиардов долларов. Citi раскрутили на 8 миллиардов, Bank of America на 7 миллиардов, Morgan Stanley на 2.6 миллиарда и Goldman Sachs на 5 миллиардов.
Причем по условиям, вместо того, чтобы платить правительству или "пострадавшим" (т.е. тем, кому подлый банк дал слишком большую ссуду на покупку дома, который был им не по карману), банки могли делать пожертвования общественным организациям, которые зачитывались, в большинстве случаев, более, чем один к одному, что означает, им дали стимул делать пожертвования. Что это были за общественные организации? Ну, например National Council of La Raza, NeighborWorks America, - или откровенно левые организации, или официально беспартийные, но тоже совершенно левые.
Конгресс, разумеется, заинтересовался. В 2015-м Geoffrey Graber, который занимался в Департаменте Юстиции "соглашениями" с крупными банками, заявил, под присягой, что Департамент просто использовал какой-то уже существующий список общественных организаций Департамента Жилья, и именно потому, что они не хотели заниматься выбором, какие организации получат деньги.
Теперь, однако, FreeBeacon получил от правительства переписку, из которой следует, что Департамент Юстиции не только занимался выбором, какие организации получат деньги, но они прямо обсуждали, что, например, Pacific Legal Foundation не получит, поскольку они занимаются юридической помощью консервативного толка, в защиту собственности.
Иными словами, Департамент Юстиции США занимался тем, что, под угрозой суда, отжимал у банков деньги, которые они, фактически, минуя казну, направляли своим однопартийцам. Разумеется, не все, нo, даже, если небольшая доля, это все равно должно квалифицироваться как воровство, разве нет? Интересно, что будет дальше.
Я знаю, как сильно пахнет рыба, медведи или кони. Но от человеческих ног часто именно смердит! А все, потому что только человек носит обувь, обеспечивая оптимальные условия для роста грибков и бактерий. Все начинается еще в детстве. Обувь надевают детям еще до того как они начинают ходить. Однако окончательно нежный запах молодого пармезана превращается в вонь рокфора, когда дети перестают мочиться под себя. Как это может быть связано?
Кожа ног имеет наиболее толстый слой рогового эпителия, повышающий ее износостойкость и защищающий от травм. Данный слой образован мертвыми кератиноцитами, которые постоянно слущиваются и заменяются новыми партиями отмирающих клеток генерируемых в более глубоким блестящем слое кожи.
Эти процессы регенерации наиболее интенсивны в коже стоп, которая в ходе эволюции больше других поверхностей тела контактировала с агрессивной окружающей средой.
У современного человека в результате ношения обуви значительно замедлилось слущивание рогового слоя, а когда он наконец оказывается босой, то скорее всего уже спит. Между тем, замедление слущивания рогового слоя с поверхности не останавливает процесс генерации новых кератиноцитов в блестящем слое кожи. В результате роговой слой значительно утолщается и разрыхляется. Данные проблемы усугубляются, если обувь подобрана не индивидуально по форме и размерам стопы, а также при длительном ношении туфлей на каблуках.
Закрытая обувь повышает температуру и влажность, что создает оптимальные условия для чрезмерного разрастания микрофлоры в измененном и гипертрофированном роговом слое. Перерабатывая аминокислоты кожи и ее секретов микробиота вырабатывают пахучие соединения, которые в небольших концентрациях не представляют эстетической проблемы. Однако с ростом числа бактерий увеличиваются и количество их метаболитов, а запах от ног становится невыносимым. Необходимо заметить, что представители нормальной микрофлоры выполняют важную защитную функцию кожи, подавляя рост патогенных бактерий и грибков. Поэтому применение антибактериальных и асептических мазей может временно снизить запах, но усугубить проблемы в перспективе.
Гораздо логичнее сократить количество избыточного рогового слоя, который служит как субстратом, так и уютным домом для микрофлоры. Тем самым можно ограничить разрастание микрофлоры и количество пахучих веществ. С этой целью обычно применяют кератолитики - вещества ускоряющие деградацию рогового слоя эпителия. В естественной среде обитания данными свойствами обладает мочевина мочи. Кроме того попадая в клетки кожи мочевина запускает биосинтез антимикробных пептидов, подавляя развитие патогенных грибков.
Теперь понятно, почему еще в раннем детстве запах ног вдруг меняется с нейтрального на неприятный? Между тем, босые аборигены до сих пор ссут себе под ноги широкими кругами и знать не знают о проблемах цивилизации!
В средние века женщина практически непрерывно ходила беременной, рожала и вскармливала многочисленное потомство. Данные обстоятельства в совокупности с антисанитарией и отсутствием медицины неизбежно сокращали продолжительность жизни женщин, которая в средневековье была короче, чем у мужчин.
Приготовление к свадьбе шло в три этапа - сватовство, смотрины и рукобитье. Загодя девушку освобождали от тяжелой и травмоопасной работы, чтобы к смотринам она была в безупречной форме. В ходе смотрин родственницы жениха могли потребовать осмотра невесты без платья, а, чтобы это меньше смущало молодую девушку, проводили осмотр обычно под предлогом банных процедур.
В обычных крестьянских семьях девственность невесты мало кого волновала. Более того, наличие у невесты своего ребенка скорее было плюсом, так как гарантировало способность к деторождению. Наиболее важным дефектом считалась худоба. Ведь если при хорошем хозяйстве родня не смогла откормить девку, то худоба могло являться косвенным признаком болезни. За шрамы, синяки или прыщавость родня жениха могла потребовать увеличения приданого.
Чем выше был статус семьи жениха относительно социального уровня невесты, тем выше требования и к здоровью последней. Способность цариц к деторождению была принципиальной, так как отсутствие престолоприемника увеличивало вероятность смут. По этой причине здоровье царских невест часто оказывалось жертвой интриг.
Когда царю Михаилу Федоровичу исполнилось 20 лет, его мать царица-Марфа устроила смотрины невест, но сама уже выбрала для сына девушку из богатого рода Салтыковых. Однако Михаилу Федоровичу понравилась девушка из небогатой семьи Хлопова Мария. Незадолго до свадьбы Мария заболела - «рвало и ломало нутро и опухла была, а после была блевота».
Сославшись на подосланных врачей, Салтыковы убедили царя, что болезнь неизлечима, уговорили отменить свадьбу и сослать Марию в Тобольск. Ссылка была обоснована необходимостью скрыть Марию от глаз простого народа, которому она уже была представлена в статусе царской невесты.
Вторая попытка женитьбы для Михаила Федоровича также закончилась неудачей - Долгорукова Мария заболела на следующий день после свадьбы и через несколько недель умерла. Летописцы не исключают, что оба случая - следствие отравления с целью срыва неугодной для Салтыковых и матери царя свадьбы.
В итоге Михаил Федорович женился на Евдокии Стрешневой - дочери мелкого помещика, что вновь не устраивало мать. Учитывая опыт предыдущих неудач, на этот раз невесту поселили в царские палаты и объявили царицей всего за 3 дня до венчания. Лишь на следующий день царь приказал пустить гостей, но даров и угощений не принимал.