В США посадили на 21 год бабу, державшую надомный детский сад, за то, что она давала детям мелатонин, чтобы спали, пока она ездила в жим и по прочим своим делам, оставляя их без присмотра. В США подобная деятельность уже давно регулируется, что немало повысило цены на детские сады. Обычным мамам надомницам уже не дают, как раньше, присматривать за 5-6 соседскими детьми. Надо быть лицензированным специалистом. Ну вот эта баба и рассказывала, что она лицензированный специалист, хотя на самом деле им не была и вообще, судя по ее поведению является психопаткой или чем-то в этом роде. Очевидно, ни один из родителей не потрудился это проверить. Вот это хорошо отражает суть большинства госрегуляций и их сторонников. Переложим ответственность на правительство и не будем париться, что это на самом деле никаких гарантий не добавило. Создание иллюзии надежности и безопасности.
... таки была обнаружена в одном из крупных супермаркетов (SuperMaxi).
И стоит в общем-то не так дорого. Где-то $1.5 за пачку 500 грамм. Т.е. $3 за килограмм. Учитывая, что обычная мука тут на базаре $1 за кг, а в том же супермаркете от $1.5 за кг, а нужно ее не много, вполне приемлемая цена.
Зачем она мне, хлеб то я все равно печь не умею? А попробую квас на ней делать, ведь во всех рецептах именно она рекомендуется для кваса.
Команда исследователей из Вустерского политехнического института разработала метод превращения листьев шпината в сердечную мышечную ткань, пригодную для трансплантации. Современные методы биоинженерии, включая трехмерную печать, не могут изготовить ветвящуюся сеть кровеносных сосудов вплоть до капиллярной шкалы, которые необходимы для доставки кислорода, питательных веществ и необходимых молекул, необходимых для правильного роста ткани. Для решения этой проблеммы берутся части растений, например лист шпината, и с помощью специальных моющих растворов с него смываются все растительные клетки, оставляя только целлюлозный каркас листа. На полученный каркас наращивают клетки сердечной мышцы, при этом прожилки листа, удивительным образом напоминающие строение кровеносной системы млекопитающих, позволяют вырастить в мышце сеть капилляров. Кроме шпината опыты ставили на петрушке, полыни и арахисе.
«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»
Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий. Так называемая “элита” — тоже толпа, но более информированная в некоторых вопросах, нежели простонародье.
В толпо-“элитарном” обществе отчасти не-толпа — знахари, умеющие думать самостоятельно и внедрять не мытьём так катаньем своё мнение в психику окружающих под видом их собственного мнения, либо под видам мнения безукоризненных авторитетов, которых они сами же взрастили для того, чтобы их авторитетное мнение было воспринято толпой.
У друга умерла тёща. Старенькая совсем, да тут ещё и онкология, короче, для его семьи это не было неожиданностью. Примерно за неделю до смерти её перевезли в хоспис. Круглосуточный уход, питание пять раз в день, двухместные палаты, умирай - не хочу. Так вот, когда оформляли бумаги, главврач сказал: "Сейчас задам очень важный вопрос, только не воспринимайте как шутку: она за Путина или за Навального?". "А что, если против Путина, вы ее не примете в хоспис?", - удивился друг. "Конечно, примем, - ответил главврач, - но в палату к тем, кто за Путина, подселять не будем. Вы не представляете какие у нас тут политические баталии, дело до рукоприкладства доходит. Моя задача, чтобы наши пациенты покидали палаты естественным образом, а не в результате насильственной смерти, ведь им, сами понимаете, много не надо, чтобы отдать богу душу. Так что давайте серьезно: она за Путина или за Навального?"
- Тогда проведем разбор действующих лиц. Сёма Шниперсон, отвечай.
- Буратино, главный герой, типичный шлеппер - тунеядец, но с претензиями; Мальвина - расфуфыренная шикса-интеллектуалка, тупая блондинка, хотя и с голубыми волосами; Пьеро - эмо-недоумок; Артемон – прибившийся к дуре хозяйке, бродячий пес, подлежит отлову и стерилизации; шарманщик Папа Карло - типичный представитель шоу-бизнеса, который и Буратино-то сделал для того, чтобы, ходить с куклой по дворам, развлекать толпу и зашибать деньгу; столяр Джузеппе Сизый Нос - единственный кустарь-артельщик, но - алкоголик и позор общины; Дуремар – трудяга, обеспечивает аптеки пиявками, зарабатывает на хлеб тяжким трудом; Базилио и Алиса – ашкенази, социально-незащищённый слой общества, хитрожопые мерзавцы, делающие долги.
На фоне этого сборища шлимазлов, эффективный менеджер Карабас-Барабас выглядит симпатично. Судя по фамилии - из литовской ветви брацлавских. Озлоблен чертой оседлости и пролетарскими погромами.
Журнал Fee сделал небольшой обзор того, что американская общественность винила в падении нравов и эскалации насилия до появления видеоигр.
- В конце 19-го века винили бульварные романы (penny dreadfuls). В 1896 году в газета "Нью-Йорк Таймс" писала о 13-летнем парне, который ограбил ювелира и отстреливался от полиции - виноваты, конечно, были дешевые новеллы.
- Следующим на очереди в угрозы общественной морали оказалось, разумеется, кино. В 1909-ом в "Таймс" писали, что эта новая напасть влияет еще хуже бульварных новелл. Под защиту Первой поправки кино попало только судебным решением от 1952-го года - до того можно было запрещать и цензурировать из высоконравственных соображений.
- Доставалось и радио, где в то время появились "жестокие радио драмы". В 1941-ом доктор Мэри Престон писала в "Журнал педиатрии" о том, что дети испытывают "серьезную зависимость" от радио драм.
- В 1950-ые годы психиатр доктор Фредерик Вертам вышел на тропу войны с бездуховными комиксами. Писал в "Сандей Ревью" о том, как 13-летний мальчик убил сверстника - и все, ясное дело, из-за комиксов. Активность Вертама привела к созданию организации Comics Code Authority, которая занималась "саморегуляцией" индустрии и накладывала кучу ограничений. Например, запрещено было изображать представителей власти (полицейских, судей и т.д.) в дурном свете, а также изображать вампиров, зомби и оборотней. Продержался этот идиотизм аж до начала 2000-ых.
Ну что сказать. Лучше, чем предыдущая часть, однозначно. Но по прежнему местами сильно нелогично и вторично. Прошлая часть была очень буквально слизана с эпизода номер 4. Эта часть очень явственно слизана с эпизода номер 5, который, имхо, был лучшим на всю сагу. Не буквально слизана, хоть на этом спасибо, но явственно заметны похожие сюжетные ходы. По крайней мере мотивация и поступки персонажей больше не вызывают истерического смеха. Но вот это вот "нам никто не помог, всем похуй, но мы все равно раздуем пламя мировой революции, после того как нас почти всех убили" - это за гранью здравого смысла, я считаю. Нелюбителям вселенной смотреть это все конечно же не нужно.