Написал комментарий к этой записи и увидел, что получилось не мало. Так что повторю тут с некоторыми дополнениями.
Кому какое дело до политики? Очень мало людей понимают долгоиграющие причинно-следственные связи социализма с экономикой. Это я себе представляю процесс в динамике и от того мне делается грустно. Но большинство людей не представляют. Поэтому напишу немного понагляднее:
Реально Эквадор уже не дешевая страна. Да, тут по прежнему дешевое жилье, причем аномалия именно в аренде, аренда тут не 1-1.5% от стоимости недвижимости в месяц, как в большинстве стран, а почему-то 0.5%. А если говорить о покупке недвижимости, то при прочих равных (безопасность, качество торговых центров, сервисов и т.д.) сейчас во Флориде дома дешевле. Большинство продуктов в супермаркете уже давно дороже чем в США. Значительная часть и на базаре уже дороже. При этом подорожания происходят почти каждый месяц. Дня два назад опять по новостям сказали, что в связи с повышением зарплат работников вырастут цены на рис, картофель, все виды мяса, включая курятину и некоторые другие продукты.
Цены в жральнях выросли примерно в 2 раза за последние 5 лет. Цены в отелях на побережье - тоже примерно в 2 раза. При том, что качество еды и сервиса нисколько не возросло, а порой и стало хуже. Реально в том же Атакамесе теперь проблема найти нормально пожрать. Тупо не осталось мест, где умеют готовить. Их и раньше было не много, но 3-4 было не плохих. Теперь в тех же местах подают несусветное говно. Причем цена за себиче с 8ю некрупными креветками (нормальные люди кладут 14-16 средних или 24 мелких) - 7 долларов. Впрочем, отдам должное, во многих отелях таки появились кондеи, раньше это было большой редкостью. Но это слабо оправдывает цену в 60 долларов за номер, который раньше стоил 30.
Вот тут у меня пост за 2007й год про суши. Там можно увидеть ценник. Так вот, меню Sakura, которое стоило $11.50, сейчас в том же месте стоит $18. Не изменилось совершенно ничего, кроме цены. Причем большинство инградиентов - местного производства. И это не ресторан, это аутлет в пищевой зоне супермаркета. В ресторане той же сети все раза в 2 дороже. Да, я понимаю, что жителям Москвы наверное смешно видеть такие цены, у них наверное дороже. Но Кито - это сильно далеко не Москва.
Из-за налогов на "роскошь" исчезли многие качественные товары, которые раньше завозились из-за границы. Сейчас их просто нет смысла завозить - из-за высоких цен мало кто будет покупать.
Цены на качественный алкоголь (хоть я почти не пью) выросли в разы. То, что раньше стоило 10-15 долларов (например та же тэкила Jose Cuervo), сейчас стоит 45-50. Налоги на роскошь. Смешно, когда в стране по-сути неподалеку от Мексики тэкила стоит дороже чем на противоположном краю земли. Аналогичная картина по новым авто, хотя цены выросли не в разы, потому что налог на них был и раньше. Что-то минимально приличное теперь начинается от 40 тысяч долларов в минимальной комплектации. Старые авто, если вы не в курсе, в Эквадор завозить для продажи нельзя.
... Зачитать целиком: Почему я не советую Эквадор
Страшная правда о хлебе:
- Свыше 98 % осужденных преступников употребляли (и употребляют) хлеб.
- Половина детей, в семьях которых употребляли хлеб, показывает результаты ниже среднего в тестах.
- В XVIII веке, когда хлеб готовили дома, продолжительность жизни была на 50 лет меньше, женщины умирали при родах, свирепствовали тиф и лихорадка.
- Свыше 90 % жестоких преступлений совершаются в течение 24 часов после употребления хлеба.
- Хлеб изготавливают из «теста». Одного фунта теста достаточно, чтобы задушить мышь. Средний американец съедает больше теста в хлебе в течение месяца!
- Примитивные племена, не употребляющие хлеб, не болеют раком, болезнями - Паркинсона и Альцгеймера, не страдают от остеопороза.
- Хлеб вызывает привыкание. В ходе экспериментов, лица, лишенные хлеба и оставленные питаться водой, начинали умолять дать им хлеб уже через два дня.
- Хлеб — это только начало, с ним часто употребляют более тяжелые вещества — масло, варенье, повидло и так далее.
- Хлеб поглощает воду. Человеческое тело на 90 % состоит из воды, так что поедание хлеба может привести к тому, что хлеб поглотит ваше тело.
- Младенцы могут подавиться хлебом.
- Хлеб готовят при температуре до 240 градусов. Такая жара убивает взрослого человека меньше, чем за минуту!
- Большинство потребителей хлеба не способны отличить научно доказанный факт от статистически бессмысленной ерунды.
Чтобы спасти нацию, мы предлагаем:
- Запретить продажу хлеба несовершеннолетним.
- Запустить национальную кампанию «Скажи нет тостам» с рекламой на ТВ, участием звезд и наклейками на бамперы.
- 300 % налог на хлеб, чтобы платить за все болезни общества, к которым мы сможем приклеить хлеб.
- Запретить использование изображений людей, животных или основных цветов в рекламе хлеба.
- Основать «свободные от хлеба» зоны вокруг школ.
К сожалению, за хлебом стоят мощные хлебные корпорации и комбинаты, так что даже говорить о вреде хлеба небезопасно, не то, что лечить зависимость от него! Хлебопекарные заводы настолько заморочили вам голову, что вы не верите этой статье!
Во время очередной поездки в Гуаякиль я захотел оценить дорогу идущую из Латакунги мимо озера Килотоа в Кеведо, ибо раньше никогда по ней не ездил дальше озера Килотоа, да и о том участке сохранил весьма смутные воспоминания. В виду того, что почти все горные дороги тут узкие и заполнены грузовиками, хотелось выяснить, не будет ли быстрее ехать по ней. Выяснилось, что не будет. Дорога практически пуста, однако настолько извилиста и проходит так высоко (много тратится на подъем и на спуск), что и по времени и по затраченному бензину выходит ощутимо больше, чем по стандартной схеме Алоаг -> Санто-Доминго -> Кеведо. Тем не менее, разок проехаться стоит просто чтобы посмотреть, ибо пейзажи довольно красивые.
Однако имейте в виду, что из-за того, что дорога не сильно используется, на ней могут быть обвалы, которые расчищают не быстро. В один такой мы попали, правда, нам сильно повезло, когда мы подъехали, его уже почти расчистили. Ждали всего минут 15.
Оптимальной схемой, как ни крути, является маршрут Кито - Санто-Доминго - Кеведо - Бальзар - Дауле - Гуаякиль. Дорога через Дауле менее загружена, чем через Бабаойо, поэтому скорее всего будет быстрее. Полос и там и там мало, но таки через Дауле участков с 4мя полосами больше. Не смотря на то, что многие дороги в последние 5 лет были расширены, наиболее загруженную дальнобоями трассу через Бабаойо почему-то никто и не думал расширять, даже никакого намека на работы по расширению там нигде нет. В итоге там приходится плестись не больше 70, обогнать в условиях двух плотных встречных потоков почти не представляется возможным.
Если вы едете в Гуаякиль, а не в Манту или Эсмеральдас, то в Санто-Доминго заезжать не нужно. Нужно сразу за KFC брать вправо и по кривой влево ехать под мост на объездную, которая почему-то никак не обозначена указателем и, насколько я помню, никогда обозначена не была. Я и не знал бы, что она там есть, но с другой стороны Санто-Доминго она все же помечена кривым и изумительно англоязычным знаком "bypass". По-английски, видите ли, тут почти никто не понимает и на знаках он почти не встречается, уж тем более так, чтобы было написано только по английски. После проезда оттуда стало понятно где же противоположный (со стороны Кито) вход.
Почти то же самое касается и Кеведо, если вам не нужно в Бабаойо, следует не ломиться в центр, а сразу же за первым торговым центром на светофоре взять на развилке вправо и дальше ехать не сворачивая. Знака там, как обычно, тоже нет.
По версии следствия, Трушаков и Доновской увидели в соцсети фотографию, на которой школьница была запечатлена с большим количеством банкнот (она сфотографировалась с деньгами, взятыми ее семьей в кредит на приобретение автомобиля). Молодые люди сделали вывод, что девушка богата, и спланировали ограбление.
Преступники приехали к девушке домой и позвонили в дверь. Когда школьница открыла, ей нанесли 12 ножевых ранений. Решив, что пострадавшая мертва, грабители обыскали квартиру, но наличности не нашли. Их добычей стал лишь ноутбук и золотые украшения.
Дворы мало чем отличаются от спальных сральников средней полосы России. Изнутри, однако, хаты значительно больше привычных хрущевок. Не обладаю типичной для журналиста хамской наглостью, поэтому снял чисто гостинную, не гоже все же шариться с камерой по квартире малознакомых людей. Но замечу, что общая квадратура примерно как у трехкомнатной квартиры улучшенной планировки позднего совка, а не как у микроскопической хрущевки, хотя "спальни" все же маловаты. Чисто случайно мне сказали стоимость этой хаты - 25 тысяч долларов. В двух кварталах большой торговый центр. До центра на машине минут 20 если нет жестких пробок. Но, очевидно, это тоже старые постройки, заложеные когда город был намного меньше. Думаю лет 20-25 назад.
компания Microsoft, которая купила Skype в мае 2011 года, снабдила сервис технологией законного прослушивания. Любого абонента, по словам Эмма, можно переключить на особый режим, в котором ключи шифрования генерируются не на устройстве пользователя, а на сервере.
Тот, кто имеет доступ к серверу, может, соответственно, прослушать разговор пользователя или прочитать его переписку. Как пояснил Максим Эмм, такую услугу Microsoft предоставляет спецслужбам многих стран, а не только России. Также газета, ссылаясь на неназванных специалистов по информационной безопасности, пишет, что российские спецслужбы не всегда получают доступ к разговорам Skype по решению суда. Часто доступ обеспечивается просто по запросу.
Опыт последних 10 лет показывает, что большим компаниям в принципе нельзя доверять свою сетевую безопасноть. А лучше вообще никому ее не доверять. Прокомментировать