Яндекс хитро сломался и начал зачем–то кэшировать гугл доки. Значительная их часть лежит в открытом доступе и не требует пароля для просмотра.
Человеческая глупость настолько безгранична, что многие фирмы хранили там таблицы по типу экселевских с парами логин–пароль клиентов, и это все утекло в сеть. Анонимусы утянули много веселого, включая московскую базу проституток с ценами и примечаниями, пароли, даже телефоны известных личностей. Анонимусы уперли также эйчаровскую методичку из Тинькофф банка.
Афера концерна Volkswagen (иногда Дизельгейт) была раскрыта в сентябре 2015 года, когда выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало количество вредных газов, в частности, NOx (оксидов азота), выбрасываемых в воздух. При тестировании по профилю NEDC включались режимы и устройства, неактивные при обычном использовании. Компания признала факт занижения уровня выбросов при продажах автомобилей в США и Европе.
МВФ прогнозирует инфляцию в 1 миллион процентов к концу года, и теперь Венесуэла занимает место в истории рядом с Веймарской республикой 1920-х годов и Зимбабве 2000-х.
"Просто фантастика, насколько новые технологии, вместо того, чтобы развеивать обывательские мифы, только помогают людям, лишённым способности к критическому мышлению, укрепляться в своих нелепых предрассудках и продолжать жить в тщательно сконструированном информационном пузыре, всё дальше и дальше уходящем от реальности."
Местный "артесанальный" мармелад из гуаябы. Но что они имели в виду этим изображением, кроме того, что вам наверняка тоже пришло на ум, для меня - загадка.
В то время как преобладающая часть моей ленты дискутирует о большой литературе и большой политике, в 50 километрах от Киева жители деревень Гребени и Юшки продолжают свою давнюю непримиримую борьбу. Уже много лет подряд жители Юшек стирают две первые буквы на дорожных знаках с названием Гребеней. Жители Гребеней не остаются в долгу и пишут перед названием "Юшки" две предпоследние буквы латинского алфавита. Монтекки и Капулетти нервно курят в сторонке.
В прошлой статье мы немного затронули тему того, что чисто утилитарно болеть за футбольную команду – занятие, на первый взгляд, бессмысленное. Однако многие отмечают, что болея, они испытывают чувство единения со всеми. Что это не один маленький человек болеет – это болеет огромный стадион, а то и вся страна. И это чувство – чувство единения, перекрывает все минусы от столь частых проигрышей и неудач команды. В момент боления люди чувствуют себя единым сплоченным организмом, могучим и сильным. Отсюда и лексика соответствующая “Мы проиграли, мы бились… — всегда мы и никогда я”. Не напоминает ли это описание чего–то знакомого?
Да, в общем один в один описание, данное тоталитаризму Эриком Фроммом в “Бегстве от свободы”. В работе Фромм описывал тоталитарные режимы, и задавался вопросом – что заставляет людей с такой готовностью отказываться от себя, от своих чувств и убеждений, и становиться частью тоталитарной машины, маленьким винтиком в гигантском механизме. Бегство от свободы – когда человек чувствует себя одиноким, маленьким и ненужным, и стремится стать частью чего–то большего – отказываясь при этом от себя. Фромм видел в этом человеческую трагедию, авторитарный комплекс.
Насколько описанная Фроммом ситуация применима к футболу. Да очень намного. Все мы видим, что СМИ крайне легко манипулируют массами болельщиков – раздувая истерию и вещая о величии страны. Хотя, как мы уже отмечали, величие страны с футболом никак не связано. Все мы являемся свидетелями того, как на массах болельщиков делают деньги – торгуя символикой, трансляциями и рекламным временем, компьютерными футбольными играми и организуя спортивные тотализаторы (уже о продажах пива не говорим). Все мы видим, насколько стихийна и в то же время управляема изнутри толпа болельщиков