Речь пойдет о недавней (относительно, как и в случае с грибами это было уже несколько недель назад) поездке на побережье. Заголовок скорее иронический - местные океанические пляжи весьма отличаются от показанного в рекламе баунти ("райское наслаждение") спокойного бирюзового моря и идеального кораллового песочка. Океан, знаете ли, почти все время гонит весьма не слабые волны, а волны, знаете ли, почти всегда выкидывают на берег кучу мусора, часть из которого, к сожалению, имеет человеческое происхождение, поэтому выглядит особенно отвратительно, хотя вполне естественный гниющий труп черепахи вряд ли аппетитнее всяческих бутылок из под кока-колы...
Поездка состояла из двух частей, первая из которых проходила в мелкой деревушке и ничем примечательным не отличалась. В принципе некоторые интересные моменты были, но мне чего-то было совершенно лень фотографировать, посему не снял вообще ничего. Из курьезов стоит упомянуть что в "отеле" где я останавливался было всего 2 номера с выделенным сортиром и душем, один из которых я собственно и снял. Можно сказать повезло, ибо отель был забит под завязку, не смотря на то, что все остальные номера и домики отдельных сортиров и умывальников не имели - народ толпой ходил в общие. Причем замечу, постояльцами были отнюдь не местные крестьяне, а сплошь иностранцы, в основном из США и Германии. То ли они там все так обнищали, то ли их после цивилизации это прикалывает, но факт - жили в этих весьма спартанских условиях и радовались. Рядом был почти пустой отель, где номера несравненно лучше, но стоят под 100 баксов за сутки, супротив данного отеля, в котором самый дорогой номер (который я снимал) стоил 20. Один из плюсов, из-за которого мой выбор собственно и пал на этот паршивый дешевый отель, - обалденно вкусная еда и полный бар народу вечером. В той местности вообще-то мало народа и большинство мест просто закрываются вечером, да и днем часто закрыты, если не конец недели. Селиться в дорогом отеле чтобы ходить полкилометра по кромешной тьме ужинать меня не прикалывает, а 2-3 дневное проживание в спартанских условиях меня никогда не смущало, тем более что сортир с душем то у меня таки были отдельные, иного я бы все же уже не потерпел.
Еще можно сказать что это место является раем для серфингистов, чем отчасти и объясняется заполненность паршивого отеля иностранцами. Но меня это как раз совсем не радовало. 2 метровые волны, начинающиеся в 200 метрах от берега - совершенно неподходящий элемент для желающего просто поплавать. В одиночку и без плавсредств в них просто таки лучше вообще не лезть - велик шанс навернуться головой о дно когда тебя накроет очередная особо крупная волна. Так что с плаваньем не вышло, пришлось ограничится чисто символическими забавами в линии прибоя.
Потом, когда там надоело - а в отсутствии большой компании и изменяющих сознание препаратов там надоедает быстро, буквально на один день поехал в другое место. Полуостров, на котором практически нет отелей и туристов. Собственно, там вообще почти ничего нет, только 2 деревни в 20 км друг от друга и кокосовые плантации. Именно этим место и привлекательно. Отель, который кстати был совершенно пуст, конечно, оказался говном и жратва была так себе, но отсутствие людей и контакт с почти не загаженной ими природой в течении краткого времени всегда действовали на меня благотворно. Из курьезов можно упомянуть кровати, сложенные натурально из красного кирпича, и оснащенные новыми, но тонкими и весьма жесткими матрацами. Мне в общем не привыкать, я почти все детство спал на жестком, но спутница моя была крайне недовольна и, по моему, не спала бОльшую часть ночи. Впрочем, достоинство этого места не в матрацах, а именно в отсутствии людей и ощущении близости с природой.
... Зачитать целиком: Райское наслаждение
Замечательный сайт ecuador-tour.ru, находящийся на одном из первых мест в Яндексе по запросу Эквадор, гласит:
Только в Эквадоре можно спуститься со скоростной горнолыжной трассы прямо в океан, даже не удивив пляжных барменов необычной лыжной экипировкой.
Чтобы понять юмор ситуации, надо знать, что в Эквадоре снег можно встретить самое меньшее на 3500м высоты, и то только в периоды "похолодания", в обычное время он начинается от 4200-4500м и встретить его можно разве что на вулканах Котопакси, Каямбе, Антисана, находящися за 300 км от береговой линии. В пределах 200 км от пляжей высоких гор нет вообще (то что там есть - скорее холмы, высотой не более 500м) и снега не бывает НИКОГДА.
Горнолыжным спортом в Эквадоре не занимается НИКТО. Ибо на вулкан высотой 5км, где собственно и можно найти снег в Эквадоре, забраться под силу не каждому здоровому человеку, а если не порядок с сердцем и давлением - лучше даже и не пытаться, можно поиметь инсульт или инфаркт и благополучно скончаться там же, так как никаких врачей там и близко нет. Но даже если вы туда забрались и все еще можете дышать - катиться на лыжах всего 500-800 метров с крутого, полного обрывов и трещин склона - весьма сомнительное удовольствие.
Если вы вдруг зашли на эту страницу по запросу "Эквадор", знайте, что наиболее правдивую информацию об эквадоре можно получить на форуме сайта "Русский Эквадор". А туристические сайты вроде упомянутого выше зачастую грешат враньем и преувеличениями... Прокомментировать
Самые важные с физиологической точки зрения составные части соков - минеральные вещества. В них содержатся, главным образом, ионы кальция, магния, натрия, калия, железа, меди, марганца, алюминия (следы) и анионы фосфорной, серной, салициловой, а иногда и соляной кислот.
Известно, что в овощных соках больше минеральных веществ, чем в плодовых. Минеральные вещества плодовых соков содержат калия около 50 % от общего содержания золы, а овощных соков - 30-40 %. Много калия содержит, например, виноградный сок, к тому же калий в нем находится в хорошем соотношении с натрием.
Содержатся в соках и органические кислоты. Поэтому если у вас повышенная кислотность, язва желудка, не в порядке печень или желчный пузырь - будьте осторожны. Больше всего органических кислот содержится в гранатовом, вишневом, сливовом, черносмородиновом соках. Меньше - в яблочном, персиковом, абрикосовом. И совсем чуть-чуть - в морковном и виноградном.
Соотношение сахаров в различных соках неодинаковое. В соке дыни содержится только сахароза. Больше всего сахарозы в свекольном, апельсиновом, морковном, клубничном, мандариновом, черешневом, в меньшей степени - в сливовом, гранатовом, абрикосовом, смородиновом соках. В апельсиновом сахарозы около 50 % от общего содержания сахаров, глюкозы - 20 %, а фруктозы - 30 %.
В некоторых соках вообще нет сахарозы. Так, в виноградном соке содержится поровну глюкозы и фруктозы, в клубничном - фруктозы в 2 раза, а в яблочном - в 4 раза больше, чем глюкозы. Наиболее богаты фруктозой яблочный, грушевый, сливовый, черешневый, смородиновый, виноградный соки.
Без сомнения, наиболее полезны свежеотжатые соки. В них больше всего витаминов. Например, витамин С начинает разрушаться уже после получаса стояния свежеотжатого яблочного сока. Изменяется в нем в худшую сторону и содержание минеральных веществ. Нет, те никуда не исчезают, но переходят в менее удобоваримую форму.
Если же у вас нет возможности готовить соки самостоятельно, вам следует знать, как выбирать их при покупке в магазине.
Прежде всего, сок должен быть натуральным. Не воображайте, что, если на пакете или банке написано "натуральный", то сок там тот самый, который отжали из фруктов. На самом деле, большинство соков приготовлено из концентратов, разбавленных чистой водой.
Концентрат - это всего-навсего свежий сок, из которого упарили избыток воды для того, чтобы уменьшить затраты на перевозку продукта. Для того чтобы сок имел право называться натуральным, содержание воды в разбавленном концентрате должно соответствовать содержанию воды в свежеотжатом соке. Если на упаковке написано: "сок 100 %", "juice 100 %" или "natural juice", то, если не соврал производитель, перед вами - натуральный сок.
Если же на пакете написано "нектар" или "nectar", то, несмотря на красивое название, данная жидкость содержит всего лишь 50 % натурального сока. Остальное - вода. Если же написано "напиток" или "drink" - то это вода с небольшой (10-20 %) добавкой фруктового сока, лишь бы придать вкусовой оттенок. В нектары и напитки добавляют много сахара, и, конечно же, сахарозы.
... Зачитать целиком: Чем полезны соки